Description
2 cuillères à café/tasse
~12-15g/L
2 min
75°C
2 cuillères à café/tasse
2 min
75°C
Description
Le thé vert au jasmin est l’un des thés aromatisés les plus connus.
Le thé vert, récolté au printemps, est mélangé aux fleurs fraîches de jasmin, récoltées à la fin de l’été. En les laissant sécher ensemble, le thé s’imprègne du parfum du jasmin.
Les fleurs de jasmin sont ensuite retirées délicatement pour n’en laisser qu’un thé aux arômes envoutants…
Que trouverez-vous dans le sachet
25g de thé en vrac, correspondant à environ 12 portions (~ 2g / portion | 1 portion ~ 30cl)
Ingrédients
Thé vert Jasmin (origine: Chine)
100% Bio
Oui.
Bien être
Le thé est l’un des antioxydants le plus fort et le plus utilisé dans le monde. Le thé contient des quantités importantes de polyphénols, des composés organiques qui aident l’organisme à lutter contre la destruction des cellules.
En tant qu’antioxydant, il aide à réduire les risques cardiovasculaires, à booster l’énergie, à réduire l’absorption des graisses et parfois à réduire le stress.
Le thé vert n’étant pas fermenté, il conservera la plupart des antioxydants présents dans les feuilles. Le jasmin quant à lui aidera à la diminution du stress notamment grâce à la stimulation des récepteurs de l’umami (le cinquième goût après le sucré, le salé, l’acide et l’amer).
Comment le préparer
Chaud : Laissez infuser 2 minutes dans de l’eau à 75 ° C.
Attention, le thé vert ne doit jamais être infusé dans de l’eau bouillante, ni trop longtemps au risque d’en perdre ses saveurs et de le rendre amer. Une température de 75°C ainsi que 2 minutes d’infusion sont recommandées.
D'autres questions ?
Si vous avez d’autres questions sur le thé, veuillez consulter la FAQs .
Andréa –
Son goût et son odeur…. Incomparable ! Je recommande après un bon repas
Cedvala –
Fin et fruité, à déguster à tout moment de la journée