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La préparation du thé est maîtrisée depuis des milliers d’années en Asie. En revanche, nous avons parfois du mal à savoir quelle est la recette parfaite pour obtenir ce thé si particulier et agréable en bouche.
Sachant cela, il s’agit de connaître le parfait mélange de ces trois composants qui donnera à notre thé cette saveur unique et délicate que nous aimons. Selon certaines personnes, la sensibilité à l’amertume ou au goût du thé peut varier. Cependant, voici quelques règles essentielles à savoir pour bien préparer son thé, selon le type de thé que vous souhaitez boire. Chaud ou froid, en toute saison, dégustez un thé comme vous l’aimez.
En plein été, lorsque la chaleur nous assaille, dégustez un thé froid réalisé maison, sans conservateurs ni additifs douteux. Ainsi, vous obtenez une délicieuse boisson fraîche, semblable à un soda, mais avec de nombreux bienfaits !
Cette méthode est préférable à la suivante car le thé n’est pas infusé dans de l’eau chaude, il ne relâche pas les arômes tanniques ou amers qu’on pourrait retrouver sur une infusion à l’eau chaude.
Les étapes d’un thé glacé express sont exactement les mêmes que celles du thé chaud maison présenté juste ci-dessus. Comme pour un thé chaud, préférez utiliser de l’eau filtrée afin de garantir la bonne libération des minéraux du thé.
La seule différence réside dans la quantité de thé à faire infuser. Nous recommandons entre 24 et 30 grammes de thé par litre, pour réaliser un concentré de thé qui sera dilué dans des glaçons.
Ensuite, infusez le thé selon le temps indiqué sur le sachet, puis versez-le dans une cruche remplie de glaçons. Ajoutez du sucre, attendez quelques minutes, et servez.
Pour vous simplifier la vie et rendre la préparation du thé plus simple, voici un récapitulatif qui vous aidera à y voir plus clair. Suivez les indications et dégustez un thé parfaitement préparé !
Black Tropical Fruits – bio, 25g | 2 teaspoons/cup | 95°C | 4 min |
Detox Green Tea – bio, 25g | 2 teaspoons/cup | 75°C | 2 min |
FPLC Tisane – bio, 25g | 2 teaspoons/cup | 95°C | 7 – 10 min |
Black Tea Masala Chaï – bio, 25g | 2 teaspoons/cup | 95°C | 4 min |
Jasmine green tea, bio, 25g | 2 teaspoons/cup | 75°C | 2 min |
Sencha Green Tea – bio, 25g | 2 teaspoons/cup | 75°C | 2 min |
Assam Black Tea – bio, 25g | 2 teaspoons/cup | 95°C | 4 min |
Préparer son thé, qui soit chaud ou froid, nécessite de connaître quelques règles essentielles, que vous connaissez dès à présent. Aussi, respectez les recommandations mentionnées sur nos sachets et vous obtiendrez à coup sûr une délicieuse boisson.
Ces quelques recettes et astuces vous ont été données pour rendre vos thés meilleurs, au goût et à votre santé. Parce que les goûts de chacun diffèrent, vous pouvez également créer vos propres recettes, et nous les partager sur les réseaux sociaux !